Homus Tahine (pasta de grão-de-bico)

Ingredientes:

500 g grão de bico
2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
3 colher (sopa) de azeite
1 suco de um limão siciliano
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) pimenta caiena
1/2 xícara de hortelã
2 folhas de louro
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 colher (chá) de Assafétida

Modo de preparo:
Coloque o grão de bico de molho pôr no mínimo oito horas. Cozinhe-o com uma pitada de sal e duas folhas de louro. Bata no liquidificador com um copo de água e os demais ingredientes; caso necessário, acrescente um pouco mais de água para obter uma mistura consistente e homogênea.
Se preferir pode substituir o grão bico cozido pelo germinado. Pode-se variar, colori-lo.
Sugestão: acrescente beterraba cozida para ganhar uma coloração rosa, acrescente espinafre refogado e obterá um verde escuro, acrescente tomates secos e ele assumirá uma cor vermelha, e se preferir abacate, obterá um verde claro.

Rendimento: 10 porções (em media 50 g por pessoa)
Tempo de preparo 50 min