Dokla – Prato típico do Gujarat
Ingredientes:
2 xíc de farinha de grão de bico
1 e 1/2 xicara de água morna
2 colheres de suco de limão
1 colher de sopa de bicarbonato ou sal de frutas
1 colher de chá de garam massala
2 colheres de óleo de coco ou girassol
1/2 colher de chá de cúrcuma
misture todos os ingredientes e cozinhe por 25 minutos em “banho maria”, a panela precisa estar tampada.
Enquanto cozinha prepare o molho para colocar por cima.
Molho
2 colher de sopa de óleo de coco ou ghee
1 colher de sopa de sementes de mostarda em grãos
1 pitada de assafétida
1 tomate maduro
1/2 xic de água
1/4 xic de coco em lascas ou ralado
1/2 xic de coentro fresco
1 pitada de sal
Em uma frigideira ou panela aqueça o ghee ou óleo, coloque as sementes de mostarda. Elas irão pipocar, coloque em seguida a assafétida, o tomate picado em cubinhos pequenos, o coco, misture tudo e acrescente o sal, coloque a água e por ultimo o coentro fresco.
Quando a Dokla estiver pronta pode retirar do recipiente que cozinhou deixe esfriar por alguns minutos e coloque o molho por cima.