Dokla – Prato típico do Gujarat

Ingredientes:

2 xíc de farinha de grão de bico

1 e 1/2 xicara de água morna

2 colheres de suco de limão

1 colher de sopa de bicarbonato ou sal de frutas

1 colher de chá de garam massala

2 colheres de óleo de coco ou girassol

1/2 colher de chá de cúrcuma

misture todos os ingredientes e cozinhe por 25 minutos em “banho maria”, a panela precisa estar tampada.

Enquanto cozinha prepare o molho para colocar por cima.

Molho

2 colher de sopa de óleo de coco ou ghee

1 colher de sopa de sementes de mostarda em grãos

1 pitada de assafétida

1 tomate maduro

1/2 xic de água

1/4 xic de coco em lascas ou ralado

1/2 xic de coentro fresco

1 pitada de sal

Em uma frigideira ou panela aqueça o ghee ou óleo, coloque as sementes de mostarda. Elas irão pipocar, coloque em seguida a assafétida, o tomate picado em cubinhos pequenos, o coco, misture tudo e acrescente o sal, coloque a água e por ultimo o coentro fresco.

Quando a Dokla estiver pronta pode retirar do recipiente que cozinhou deixe esfriar por alguns minutos e coloque o molho por cima.