Dal (creme) de Ervilhas

500 g de ervilha partida
3 colheres de sopa de óleo vegetal ( coco, girassol)
2 folhas de louro
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 pitada de assa-fétida (opcional)
1 tomate em cubinhos
1/2 pimentão em cubinhos
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1 colher de sopa de cúrcuma em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de coentro fresco picadinho
1 xícara de espinafre picadinho
1 xícara de leite de coco
1 suco de um limão
1 colher se sopa de sal

MODO DE PREPARO:
Em primeiro lugar cozinhe as ervilhas em uma panela de pressão com um litro e meio de água, um fio de óleo e duas folhas de louro. Deixe cozinhar por 20 min ou até que estejam macias começando a derreter.
Em outra panela, aqueça o óleo em fogo baixo e coloque o gengibre, a pimenta e as mostardas, tampe, deixe a mostarda pipocar enquanto a pimenta e o gengibre douram.

Adicione o coentro, o cominho, a cúrcuma, a assa-fétida e a canela;
logo em seguida coloque o pimentão e o tomate em cubinhos, mexa e deixe cozinhar por meio minuto.
Depois disso, junte o creme de ervilhas.

Acrescente o espinafre e o coentro fresco, mexa, deixe cozinhar por mais dez minutos. Por ultimo coloque o sal, o leite de coco e o suco fresco e coado de um limão.
Se preferir uma consistência mais líquida acrescente mais água e deixe ferver mais uma vez.

Rendimento de 15 a 20 porções
tempo: 40 min