Chutney de Abacaxi

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de sementes de cominho

2 pimentas dedo de moça

1 colher de sopa rasa de cúrcuma em pó

1 abacaxi maduro

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de sal do himalaya

1/2 xícara de hortelã picada

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de uva-passa

1 xícara de água

 

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi, corte-o em cubos pequenos. Reserve

Aqueça o óleo em uma panela, coloque as sementes de cominho, o gengibre ralado, a pimenta picada e, por último, a cúrcuma até dourarem. Este é um procedimento rápido tome cuidado para não queimar. Em seguida adicione o abacaxi, a canela, o açúcar, deixe levantar fervura, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela . Cozinhe até que o abacaxi fique macio, a ponto de desmanchar, e que o molho encorpe e adquira uma consistência de geleia. Deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 40 min \ Rendimento 400ml